авиация

Российский титановый гигант сокращает выпуск продукции из-за падения спроса на самолеты

Опубликовано

Падение спроса на новые самолеты побудило крупнейшего российского производителя титана ВСМПО-Ависма сократить объем производства металла примерно на треть в этом году.

Компания является ключевым поставщиком для аэрокосмической промышленности, включая Boeing и Airbus, поставляя материалы для таких узлов, как шасси, конструкции крыла и пилоны двигателей.

Но ситуация с коронавирусом уменьшила производственный спрос на новые самолеты, и российская фирма заявляет, что в этом году сократит производство титановых изделий до 26 500 тонн, что ниже запланированных 39 000 тонн.

Подразделение «Ависма» также сократит производство губчатого титана с 44 000 тонн до 35 000 тонн.

“Мы могли бы, конечно, оставаться в одном и том же состоянии несколько месяцев и – делая вид, что проблемы не существует – жить не по средствам”, — говорит главный исполнительный директор Михаил Воеводин.

— Но придет время, когда сокращение станет неизбежным. Мы не хотим такого развития событий.”

Он уверен, что компания сможет адаптироваться к “антикризисной” стратегии, аналогичной той, что была принята в 2009 году.

ВСМПО-Ависма добавляет, что будет стремиться к отсрочке инвестиционных программ и снижению непроизводственных издержек, а также введению более коротких рабочих недель и более низких зарплат в соответствии  уровнем выпуска продукции.

(flightglobal.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.