космос

Иранский спутник Pars-1 прошёл испытание на электромагнитную совместимость

Опубликовано

Тегеран (FNA)-глава иранского центра космических исследований (ISRC) Хусейн Самими объявил в воскресенье, что спутник Pars-1, разработанный иранскими специалистами, успешно прошел испытания на электромагнитную совместимость.
«Эксперты  впервые в Иране смогли провести испытание электромагнитной совместимости на спутнике Pars-1», — сказал Самими.

Он пояснил, что испытание ранее проводилось на модулях, добавив, что важность испытания электромагнитной совместимости на этот раз заключается в том, что оно было проведено на спутнике и включало в себя испытание совместимости с пусковой установкой(CE, CS и RS), испытание совместимости внутри систем, испытание соединения и испытание проводки.

«Зондирующий спутник Pars-1 — это один из спутников, производимых ISRC, который проходит заключительную стадию разработки”, — сказал Самими.

В соответствующих замечаниях, сделанных в прошлом месяце, глава иранского Научно-исследовательского института спутниковых систем Хамед Бабаи заявил, что спутник Pars 1 прошел испытание на воздействие эксплуатационных условий.

«Испытания изолирующей системы на воздействие эксплуатационных условий, разработанной для модели спутника Pars 1, были успешно проведены в Научно-исследовательском институте спутниковых систем Иранского космического агентства (ISA)”, — сказал Бабаи.

«Пассивный изолятор для снижения уровня вибраций, передаваемых на спутник, был разработан и изготовлен в этом научно-исследовательском институте. Он уже зарегистрирован в качестве изобретения в центре интеллектуальной собственности и патентном ведомстве”, — добавил он.

Бабаи сказал, что учитывая высокую чувствительность космической техники, используемой на спутниках, к вибрациям и возможность повреждения оборудования из-за вибраций, вызванных запуском, проектирование и строительство этой виброизолирующей системы можно рассматривать как поворотный момент в проектировании и строительстве спутников в Иране.

Pars-1 — это зондирующий спутник, который будет передавать изображения с разрешеним 15 метров.

Министр связи и информационных технологий Мохаммад Джавад Азари Джахроми объявил в июне, что количество производимых страной спутников увеличится до 18 к концу текущего иранского года (19 марта 2021 года).

«Иран сделал 3 спутника к 2013 году, их число увеличилось до 7 в 2017 году,  и до 15 в 2020 году, и Бог даст, к концу этого года у нас будет 18 самостоятельно изготовленных спутников», — сказал Азари Яхроми, обращаясь к парламентариям в Тегеране.

Также в июне глава иранского космического агентства (ISA) Мортеза Барари объявил ранее в этом месяце о намерении Ирана вывести на орбиту высококачественные спутники на высоте 1000 км над Землей.

«Мы достигнем орбиты высотой 2000 км через два года, и наш следующий шаг-это достижение геостационарной орбиты», — сказал Барари.

Он добавил, что Иран не зависит от какой-либо иностранной страны в продвижении своей космической программы.

«К счастью, сегодня мы самодостаточны в проектировании и строительстве спутников, платформ, спутниковых носителей, станций управления и наведения, наземных станций сбора данных и всего цикла этой технологии, опираясь на возможности иранских ученых и специалистов, и весь этот цикл полностью организован в стране», — сказал Барари.

(farsnews.ir)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.