космос

Иранский космонавт посмотрит на Землю с орбиты в 2025 году

Опубликовано

Объявляя о продолжении исследований, направленных на отправку человека в космос, глава Института аэрокосмических исследований Ирана (ARI) сказал, что они могут попытаться отправить робота или живое существо до заключительной стадии отправки человека.
Что касается проекта отправки живого существа в космос, который был остановлен, глава ARI Фатхолла Омми заявил: «Мы успешно запустили обезьяну в космос, и теперь мы проводим исследования, чтобы отправить человека в космос».

«Предварительные меры по отправке человека в космос в настоящее время ведутся, и проект должен быть выполнен за два суборбитальных и  один орбитальный этап», — сказал Омми, подчеркнув, что проект находится на стадии изучения на данный момент.

По словам главы ARI, орбитальный этап проекта будет выполнен к 2025 году, а доорбитальный этап будет ему предшествовать.

Когда его спросили, отправят ли они другое живое существо в космос перед  отправкой человека, Омми сказал: «Это может произойти». Поскольку предполагается запуск живого существа на разные высоты, необходимо провести несколько экспериментов, чтобы проверить выбранную траекторию для отправки человека. Он добавил, что необходимо запустить живое существо не менее 6 раз, прежде чем они будут готовы выполнить эту миссию с человеком на борту.

«Мы могли бы использовать робота или другое живое существо до отправки человека. Если эта миссия будет успешной, мы запустим человека в космос после проведения необходимых тестов », — заявил Омми.

(mehrnews.com)

Share