Иранский истребитель F-14 был восстановлен после 18 лет хранения

Еще один истребитель-перехватчик F-14 прошел капитальный ремонт в Иране усилиями специалистов ВВС Армии Ирана и вернулся в строй (поднялся в воздух).

Командующий ВВС Армии Ирана сообщил, что истребитель F-14 был восстановлен после 18 лет простаивания на восьмой истребительной базе им. мученика Бабаи в Исфагане.

Бригадный генерал Хамид Вахеди добавил, что истребитель был отремонтировал за три года круглосуточной работы, на ремонт было затрачено более 38 тысяч человеко-часов.

Командующий ВВС Армии Ирана заявил, что истребитель F-14 теперь вернулся в оперативное состояние и будет модернизирован для улучшения его боеспособности.

Он указал, что в процессе восстановления этого истребителя были заменены или отремонтированы тысячи деталей, и иранские специалисты выполнили абсолютно все этапы технического обслуживания.

Напомним, Верховный лидер Исламской революции его светлость аятолла Хаменеи провозгласил текущий год (1401-й по иран.кал.) «годом научно-инновационного производства и создания занятости» и обозначил развитие научно-инновационных компаний как лучший способ создания новых рабочих мест.

(parstoday.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.