военная авиацияракетное оружие

Иранский генерал опровергает возможность пролёта F-35 над территорией Ирана

Опубликовано

Командующий иранской военной базой ПВО «Хатам аль-Анбия» по проведению операций генерал Мохаммад Юсеф Хошкальб категорически опроверг слухи, публикуемые в СМИ о том, что над Ираном пролетели израильские истребители-невидимки F-35, подчеркнув высокую мощность обнаружения радаров в стране.

«Мы решительно отвергаем это утверждение, основываясь на доказательствах и свидетельствах. В настоящее время имеется большое количество самолетов, уклоняющихся от радиолокации, в том числе F-35, F-22, U2 и др. Они летают над Ормузским проливом, Персидским заливом и Оманским заливом, и мы контролируем и отслеживаем все эти полеты на наших системах», — рассказал генерал Юсеф Хошкальб в среду.

Он подчеркнул, что Иран следит за всеми передвижениями противника за пределами границ, предупредив, что если какой-либо враждебный самолет осмелится войти в иранское воздушное пространство, то он столкнется с сокрушительным и быстрым ответом Ирана.

«Я уверяю вас, что до сих пор у нас не было случаев агрессии и полетов вражеских истребителей», — сказал генерал Юсеф Хошкальб.

Ранее, в августе, командующий базой ПВО «Хатам аль-Анбия» иранской армии бригадный генерал Алиреза Сабахи Фард объявил, что в ближайшем будущем страна представит новую самодельную передовую РЛС большой дальности.

«Исламский Иран вскоре станет свидетелем того, что будет открыт и введен в эксплуатацию самый современный радиолокатор дальнего действия для наблюдения за перемещениями врагов за тысячи километров за пределами границ, который был разработан и произведен иранскими учеными и инновационными и творческими молодыми людьми», — сказал генерал Сабахи Фард.

Он добавил, что Иран обрел самодостаточность в проектировании и производстве различных ракет малой, средней дальности и перспективных ракет класса «земля-воздух», заявив, что к концу 1397 иранского года (начавшегося 21 марта 2018) страна введет в эксплуатацию свою систему ПРО большой дальности.

Генерал Сабахи Фард также подчеркнул, что Иран вовсе не стремится к разжиганию войны, но даст сокрушительный ответ любым агрессорам.

(farsnews.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.