аэростаты и дирижабли

AVIC начинает разработку пассажирского дирижабля

Опубликовано

На днях в Корпорации авиационной промышленности Китая (AVIC) приступили к разработке гражданского пассажирского дирижабля объемом 3,5 тыс. кубометров.К работам приступили после утверждения проекта Министерством промышленности и информатизации Китая в июне. По предварительным подсчетам, первый полет будет совершен в 2020 г., а годом позже Управление гражданской авиации Китая выдаст воздушному судну сертификат.

Модель этого дирижабля, как пилотируемого, так и автоматического, сопровождается независимыми правами на интеллектуальную собственность; это разработка Исследовательского института специальных летательных аппаратов при Корпорации авиапрома КНР.

Вес полезной нагрузки составит 840 кг., борт сможет перевозить до 10 человек за рейс. Максимальное время полета по рассчетам – до суток, наибольшая дальность полета – 1 тыс. километров, предельная высота полета – 3050 метров. В дирижабле будет установлена система автопилотирования, переключение в режим которого сможет производиться мгновенно.

Как отметили эксперты воздухоплавания, новый дирижабль найдёт широчайший диапозон применения: от туристических экскурсий, геофизической разведки и борьбы с терроризмом до защиты общей стабильности, морского мониторинга, грузовых перевозок и аварийно-спасательных работ. По предварительным подсчетам, в ближайшие 10 лет объем рыночного спроса на аппарат достигнет примерно 100 единиц.

(russian.cri.cn)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.