БПЛАракетное оружие

Иранский флот получил новую ракету и беспилотник

Опубликовано

В субботу в Тегеране в присутствии командующего военно-морскими силами Армии Ирана состоялась презентация трех новых достижений этих сил.

По сообщению Фарс-ньюз, одна из таких разработок, беспилотник морского базирования «Пеликан 2», предназначен для глубокого проникновения во вражеское пространство и обладает возможностью длительного барражирования.

Беспилотник, обладающий четырьмя моторами для взлета и одним толкающим двигателем, может в аварийных ситуациях без каких-либо проблем совершать посадку на воде.

Другой проект под названием «Сурен», разработанный по последнему слову науки и техники, может без необходимости в GPS (Системе глобального позицирования) безошибочно вычислять координаты подводной лодки. Такого рода оборудования производится только в горстке стран, причем по высокой цене.

И наконец «Джакс 2″ представляет собой комбинированное противолодочное оружие, состоящее из ракеты, торпеды и сопутствующего контрольно-коммуникационного оборудования».

Это оружие придаст военно-морским силам Армии Ирана потенциал нанесения мощного физического и психологического удара по противнику, блокируя ему вход в запретное пространство.

(parstoday.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.