авиация

Иранские авиакомпании купят 40 пассажирских самолётов «Сухого»

Опубликовано

Две иранские авиакомпании подписали контракты с российским авиастроителем «Сухой» на покупку 40 пассажирских самолетов.

Иранские компании Aseman Airlines и Iran Air Tours подписали соглашения с российской компанией «Сухой» в кулуарах авиасалона Eurasia Airshow 2018, который стартовал 25 апреля в турецкой Анталии.

Согласно сообщениям, Iran Air Tours купила 20 самолетов Superjet-100, в то время как Aseman Airlines заказала последнюю модель Superjet-100 RRJ-95R.

Общая стоимость контракта, подписанного Iran Air Tours, составляет, как сообщается, 1 миллиард долларов. По словам представителя Iran Air Tours, что российские самолеты будут доставлены в течение года.

Еще в феврале секретарь Ассоциации иранских авиалиний Максуд Асади Самани рассказал, что «Сухой» внес последние изменения в Superjet-100 и преодолел ограничения на продажи в Иран, поскольку менее 10 процентов компонентов самолета составляют американские приборы.

В соответствии с санкциями США, производители, продающие самолеты в Иран, нуждаются в лицензии от Управления по контролю за иностранными активами Министерства финансов США (OFAC), если по меньшей мере 10 процентов компонентов самолета имеют американское происхождение.

Официальные лица Ирана рассматривают Superjet-100 в качестве подходящего варианта, учитывая, что многие из аэропортов страны остаются неиспользованными из-за отсутствия региональных самолетов с вместимостью менее 100 человек.

Иран постепенно получает пассажирские самолеты, приобретенные у Airbus, ATR и Boeing после реализации ядерного соглашения JCPOA, между Тегераном и Группой 5 + 1 (Россия, Китай, США, Великобритания, Франция и Германия).

Во время визита президента Ирана Хасана Рухани в январе 2016 года в Париж , Тегеран подписал крупный контракт с Airbus стоимостью около 27 млрд долларов на покупку 118 самолетов.

Позже в июне 2016 года Иран закрепил еще одну сделку стоимостью около 25 миллиардов долларов с американским аэрокосмическим тяжеловесом Boeing для покупки 100 пассажирских самолетов.

В декабре 2016 года была завершена сделка с Boeing, позволяющая Ирану покупать 80 самолетов в течение 10 лет.

(tasnimnews.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.