авиация

Иранская авиакомпания «Aseman» может приобрести Sukhoi Superjet 100

Опубликовано

Иранская авиакомпания «Aseman Airlines» сообщила, что она работает над планом по обновлению своего самолетного парка путем приобретения ряда новых авиалайнеров у крупнейшей в мире аэрокосмической корпорации «Boeing», европейского авиационного гиганта «Airbus» и российского производителя самолетов компании «Сухой», пишет информагентство Fars News.

Управляющий директор иранской авиакомпании «Aseman» Хосейн Алаэи рассказал, что его компания в ближайшее время хочет приобрести семь самолетов «Airbus» по схеме лизинга. Он сообщил, что переговоры по этому поводу уже ведутся и продвигаются вперед.

Также Алаэи, заявил, что его компания провела независимые переговоры с «Boeing» и «Airbus» по закупке самолетов. «На данный момент представители «Embraer» и «Сухого» посетили Иран по приглашению «Aseman Airlines» и провели пробные полеты», — добавил он. Алаэи также сообщил, что последний такой испытательный полет с участием авиалайнера «Sukhoi Superjet 100» был проведен в Тегеране на прошлой неделе.

Алаэи далее подчеркнул, что «Aseman» уже добавил три самолета «Airbus» и два самолета «Boeing» в свой флот в течение последних двух лет.

(iran.ru)

Share