военная авиация

Иранская армия удваивает дальность полета ракет вертолетного базирования

Иранская армия представила 3 новых достижения в сфере создания оборудования и вооружения, связанных с боевыми вертолетами.

На церемонии в присутствии заместителя командующего сухопутными войсками Ирана по координации, за два дня до Дня Национальной армии, были обнародованы 3 достижения.

Все 3 достижения — это оборудование и вооружение, которое можно установить на военные вертолеты.

Первым достижением иранской армии являются снаряды «Шафаг», которые недавно были успешно испытаны и произведены иранскими военными экспертами внутри страны.

Вторым достижением стало оснащение разведывательных и транспортных вертолетов ракетными установками и пулеметами. Данные подсистемы позволят повысить маневренность боевых вертолетов и уменьшить их слабые места на поле боя.

И, наконец, оборудование вертолетов приборами ночного видения, которые могут повысить оперативную дальность и возможности мониторинга боевых вертолетов для обнаружения целей ночью.

В среду утром в Тегеране и других городах начались ежегодные парады, посвященные Дню армии. В общенациональных парадах участвовали различные подразделения армии Исламской Республики.

В Тегеране церемония состоялась у мавзолея основателя Исламской Республики, имама Хомейни, к югу от столицы.

На параде в Тегеране были продемонстрированы последние военные достижения, сделанные иранскими экспертами, включая радиолакационную систему защиты «Aftabaz», боевую систему быстрого реагирования и управления и ракеты «Kamin 2» и «Seraj 1».

Командующий ВВС иранской армии генерал Юсеф Горбани объявил в понедельник о намерении страны представить 18 апреля во время парада новую ракету ближнего действия под названием «Шафаг», добавив, что эта ракета — это модернизация более ранней версии с большим диапазоном.

«Диапазон ракеты удвоился, чтобы пролететь на 8-12 км дальше по сравнению с предыдущей версией и учитывая региональные угрозы, с которыми мы сталкиваемся, эти ракеты могут быть очень эффективными в боях в зонах ближнего боя», — сказал генерал Горбани.

(farsnews.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.