БПЛА

Иранская армия получила новый БПЛА

Бригадный генерал Киомарс Хейдари, командующий сухопутными войсками Ирана, объявил в среду, что оперативным подразделениям передана новая модель беспилотных летательных аппаратов иранского производства под названием Farpad.

Указывая на последние достижения в производстве систем беспилотников, Хейдари сказал: «Сухопутные войска создали новую модель беспилотных летательных аппаратов, запускаемых вручную. Этот дрон больше не испытывается. Он успешно прошел полевые испытания и был передан в эксплуатацию».

«Дрон Farpad будет использоваться в разведывательных и контрольных миссиях на пограничных линиях и в других соответствующих операциях», — заявил Хейдари.

Далее бригадный генерал сказал: «Армия должна оснащать мобильные боевые бригады и подразделения быстрого реагирования и разведки дроном Farpad».

«Farpad оборудован системой автоматического управления и портативной наземной станцией управления. Farpad также способен участвовать в электронных войнах. Дрон также способен обнаруживать цели с помощью изображений».

Бригадный генерал добавил: «Сухопутные войска армии давно применяют дроны, и теперь они владеют различными системами беспилотных летательных аппаратов, в том числе уклоняющимися от радиолокаторов, предназначенными для ночных полетов, разведывательными и боевыми дронами».

Иран недавно сделал крупные прорывы в своем оборонном секторе и достиг самостоятельности в производстве военной техники и оборудования, несмотря на санкции и экономическое давление.

Исламская Республика заявляет, что ее военная мощь предназначена исключительно для оборонительных целей и не представляет угрозы для других стран.

(tehrantimes.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.