ракетное оружие

Иранская армия испытала две новые ракеты

Опубликовано

Согласно сообщению иранской армии, на второй день военных учений в юго-восточных районах Ирана были запущены две новые крылатые ракеты Ghadir и Nasr.

Во второй и последний день военных учений иранской армии под кодовым названием «Мохаммад Расулаллах-5» («Мохаммед Пророк Божий-5»), которые стартовали в понедельник, иранские вооруженные силы испытали две новые ракеты класса «земля-земля».

Судно Военно-морского флота впервые выпустило крылатую ракету дальнего действия «Гадир», нацелившись на макет вражеского судна на дальнем расстоянии от территориальных вод.

По словам представителя военных учений, ракета представляет собой передовое оружие с такими преимуществами, как функция быстрого запуска, малая высота полета, функция противоэлектронной борьбы, варианты поворота и высокоточное нацеливание.

Преимуществом данной ракеты является ее точность и высокая разрушающая способность, которые были оценены во время запуска.

Еще одна ракета, запуск которой был проведен во время военных учений, была крылатой ракетой Nasr.

Военные маневры начались в начале понедельника с участием сухопутных, морских и воздушных сил в южных районах страны.

Они покрывают пространство в 2,2 миллиона квадратных километров на юге и юго-востоке Ирана, на Макранском побережье и в других районах в Оманском заливе.

Силы, участвующие в маневрах, также будут использовать радиолокационные и системы наблюдения для обнаружения наземной и воздушной деятельности условного противника. Затем они будут использовать ракеты и артиллерию для устранения этих угроз.

В первый день учений были использованы различные высокоточные ракеты и снаряды с лазерным наведением. Во время учений были также развернуты тяжелые и легкие подводные лодки, а также вертолеты.

Кроме того, в понедельник иранская армия предупредила о двух боевых кораблях коалиции под руководством США, которые приблизились к месту проведения учений для наблюдения.

Иранские вооруженные силы регулярно проводят учения для поддержания оборонительной готовности и внедрения новых систем вооружения.

(mehrnews.com)

Share