космос

Иран заявляет, что ещё не запускал спутник

Опубликовано

Министр коммуникации и IT-технологий Ирана в ответ на утверждения Трампа о якобы взрыве ракеты-носителя спутника «Нахид-1» сказал, что спутник «чувствует» себя прекрасно.

Министр коммуникации и IT-технологий ИРИ Мохаммад Джавад Джохрами выступая в субботу во время церемонии, в ходе которой иранские и зарубежные журналисты и фоторепортеры осмотрели в Исследовательском космическом комплексе Ирана космический спутник «Нахид-1» сказал, что заявления об уничтожении «Нахид-1» в результате взрыва являются недействительными и в настоящее время проводятся последние работы в Исследовательском космическом комплексе связанные со спутником «Нахид-1″, после чего он будет передан министерству обороны Ирана».

Обращаясь к американским чиновникам, иранский министр попросил их представить на обозрение мировой общественности снимки во время якобы взрыва «Нахид-1» хорошего качества, в случае наличия таковых, чтобы прояснить ситуацию.

В свою очередь, чтобы развеять все сомнения на этот счет, министр коммуникации и IT-технологий ИРИ Мохаммад Джавад Джохрами пригласил иранских и иностранных журналистов в Исследовательский космический комплекс Ирана, чтобы убедиться в целости космического спутника «Нахид-1».

Космический спутник «Нахид-1» является коммуникационным, который будет выведен на околоземную орбиту на расстоянии 250 км.

(parstoday.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.