космос

Иран запустит новый спутник через несколько недель

Опубликовано

Иран отправит на орбиту новый  спутник отечественного производства под названием Dousti («Дружба») в ближайшие несколько недель, сообщил в четверг научный сотрудник.
Спутник Dousti , полностью отечественный спутник, будет запущен в ближайшие несколько недель, сказал Хоссейн Мохтари, официальный представитель  Тегеранского технологического университета имени Шарифа.

«На спутнике использовано более пятидесяти запатентованных технологий», — добавил он.

Его замечания прозвучали после того, как успешный запуск ракеты для выведения на орбиту спутника страны Payam завершился неудачей на завершающем этапе.

Министр связи и информационных технологий Ирана Мохаммад Джавад Азари Джахроми 15 января заявил, что на космодроме имени Имама Хомейни состоялась церемония запуска спутника, однако Payam не набрал достаточной скорости во время работы третьей ступени и не был выведен на орбиту.

Он добавил, что спутник Dousti ждет запуска.

Спутник Payam-e Amirkabir был спроектирован и разработан Тегеранским технологическим университетом им. Амира Кабира и планировалось, что он будет осуществлять съемку земной поверхности с низкой околоземной орбиты.

Иран является одним из 9 государств-лидеров по созданию спутников наряду с США, Россией, Европой и Канадой.

(farsnews.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.