Иран запустил в космос второй военный спутник

Иран запустил в космос второй военный спутник

Тегеран, 8 марта. ИРНА — В Иране успешно запустили в космос второй спутник военного назначения при помощи ракеты-носителя ВВС КСИР.

Спутник, получивший название «Нур-2» («Свет»), был выведен на 500-километровую орбиту при помощи трёхступенчатой ракеты-носителя ВВС Корпуса стражей исламской революции (КСИР) «Касед».

«Нур-2» — Разведывательный спутник, который был запущен со скоростью 6,7 км/с и через 480 секунд после запуска был доставлен на 500-километровую орбиту.

Напомним, что свой первый военный спутник Иран успешно вывел на орбиту 22 апреля 2020 года. Спутник под названием «Нур-1» был выведен на 425-километровую орбиту при помощи трехступенчатой ракеты-носителя «Касед».

Доступ к космосу во всех сферах — это залог сильного Ирана

Доступ к космосу во всех сферах — это залог сильного Ирана

Тегеран, 8 марта. ИРНА — Сильный Иран во всех сферах, включая оборону, экономику, культуру и даже научный прогресс, требует выхода в космос. Об этом заявил во вторник командующий ВВС и Военно-космическими войсками Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) Амир Али Хаджизаде.

«Сегодня военно-космическим войскам КСИР удалось успешно запустить отечественный спутник «Нур-2″ и вывести его на околоземную орбиту», сказал Хаджизаде.

По его словам, выхода в космос — это залог силы, и сильный Иран должен обратить внимание на космический сектор.

Во вторник, спутник, получивший название «Нур-2» («Свет»), был выведен на 500-километровую орбиту при помощи трёхступенчатой ракеты-носителя ВВС Корпуса стражей исламской революции (КСИР) «Касед».

«Нур-2» — Разведывательный спутник, который был запущен со скоростью 6,7 км/с и через 480 секунд после запуска был доставлен на 500-километровую орбиту.

(irna.ir)

Иран в числе немногих стран с технологией запуска спутников

Командующий космическими силами Корпуса стражей Исламской революции, заявив, что 100% технологий спутника «Нур-2» — иранские, сказал: «Мы одна из немногих стран, которые и строят, и запускают спутники».

Второй иранский военный спутник «Нур-2» был запущен вчера, во вторник, космическими силами КСИР и успешно выведен на 500-километровую орбиту Земли. Это второй иранский военный спутник, выведенный на околоземную орбиту.

Говоря об успешном запуске спутника «Нур-2», командующий космическими силами Корпуса стражей Исламской революции заявил, что задача этого спутника, как и спутника «Нур-1″ состоит в проведении идентификации и измерений».

Бригадный генерал Али Джафарабади упомянул о различных применениях спутника «Нур-2» и подчеркнул: «Этот спутник может помочь в области стихийных бедствий, наводнений, оценки сельскохозяйственных посевов и в области обороны для определения целей и повышения осведомленности».

Он добавил: «Орбита спутника «Нур-2″ рассчитана так, что он не проходит через полюса, но больше всего проходит через Иран и Западную Азию».

Джафарабади, говоря о том, что технологией запуска обладает очень ограниченное число стран, сказал: «В мире есть 10-12 стран, которые могут как строить спутники, так и запускать их, что показывает высокий уровень технологии запуска спутников».

Он добавил: «Эта технология доступна в Иране благодаря деятельности, проводимой в ракетной области, и это не та технология, которую могут предоставить нам другие страны».

(parstoday.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.