Китай начал получать данные со спутника L-SAR 01B, запущенного 27 февраля

Китай получил предварительные данные от своего недавно запущенного спутника наблюдения за поверхностью Земли, сообщили во вторник в Исследовательском институте аэрокосмической информации при Академии наук Китая.

Спутник L-SAR 01B был выведен на орбиту с помощью ракеты-носителя «Чанчжэн-4В» /Long March-4C/ 27 февраля.

L-SAR 01 представляет собой спутниковую группу, состоящую из двух спутников — L-SAR 01A и L-SAR 01B, которые оснащены радаром с синтезированной апертурой L-диапазона. Первый был отправлен в космос 26 января текущего года.

Наземная станция, расположенная в районе Миюнь под Пекином, отследила и получила нисходящие данные общим объемом 16,55 гигабайта от спутника L-SAR 01B, сообщил в вышеуказанном институте.

Радар с синтезированной апертурой — это радиолокационная система с микроволновым изображением, которая излучает электромагнитные волны на Землю и принимает эхо. Он может делать микроволновые снимки поверхности Земли высокого разрешения.

Задача двух спутников будет заключаться в предоставлении данных для использования в таких областях, как земельные ресурсы, картографирование, лесное хозяйство, а также предотвращение стихийных бедствий и смягчение их последствий.

(Синьхуа)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.