военная авиация

Иран закупит истребители для ПВО

Опубликовано

Иран планирует приобрести новые истребители, чтобы повысить возможности противовоздушной обороны страны, сообщил высокопоставленный иранский генерал.

Бригадный генерал Ахмад Реза Пурдастан сообщил в среду журналистам, что были проведены переговоры о закупке новых самолетов. Однако он не предоставил подробностей относительно того, какой тип самолетов и из какой страны они будут приобретены.

Пурдастан также сообщил, что истребители ВВС Ирана «были капитально отремонтированы, готовы защищать страну и противостоять любым угрозам». Генерал также добавил, что Исламская Республика производит новую военную технику пропорционально потенциальным угрозам, стоящим перед страной.

В последние годы Иран добился больших прорывов в секторе обороны и достиг самодостаточности в производстве важной военной техники и систем. Исламская Республика неоднократно заверяла другие страны, что ее военная мощь не представляет никакой угрозы для других государств, что его оборонная доктрина целиком основана на сдерживании.

На прошлой неделе министр обороны Ирана бригадный генерал Хоссейн Дехкан сказал, что вскоре будут представлены новый отечественный вертолет «Саба-248»  и усовершенствованный танк «Каррар».

(iran.ru)

Share