БПЛАракетное оружие

Иран входит в пятёрку ведущих стран стран по беспилотным и ракетным технологиям

Опубликовано

Армейские подразделения готовятся к запуску ракеты во время военных учений «Зольфагар-99» в сентябре. 2020, S Иран (Мохаммадреза Аббаси / Mehr News Agency)

Командующий Воздушно-космическими силами КСИР отметил, что в оборонном секторе страны установлено высокотехнологичное оборудование, разработанное иранскими специалистами.

Как заявил в воскресенье бригадный генерал Амир Али Хаджизаде на церемонии открытия выставки, на которой демонстрируются достижения вооруженных сил, достижения Ирана находятся на высшем уровне в мире.

«Когда мы говорим о разработке ракет, дронов и радаров, это передовые технологии, и мы входим в пятерку ведущих стран в этих областях», — добавил он.

Он отметил, что оборонные достижения страны стали результатом опыта Священной обороны. «Мы научились у Имама Хомейни стоять на собственных ногах. Конечно, на пути мы столкнулись с трудностями. Во время распада Советского Союза нам легко предлагались ракеты и пусковые установки на миллионы долларов, но Лидер Исламской революции выступал против. Если бы эти покупки были сделаны, мы бы не достигли этих достижений, и этот прогресс — результат мудрости Лидера», — отметил он.

Он подчеркнул, что выставка призвана вселить уверенность в себе у молодого поколения, а также передать ключ этих технологий другим.

Бригадный генерал также сказал, что проблемы страны можно решить уверенно.

Выставка была открыта по случаю Недели священной обороны, знаменующей начало навязанной Саддамом Хусейном войны Ирану в 1980 году.

(mehrnews.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.