авиацияракетное оружие

В День оборонной промышленности Иран представил две новые ракеты и авиационный двигатель

Первый турбовентиляторный двигатель четвертого поколения и две новые ракеты, баллистическая и крылатая, были представлен в Иране в присутствии президента и министра обороны и поддержки вооруженных сил в форме видеоконференции.

Президент ИРИ Хасан Роухани и глава минобороны бригадный генерал Амир Хатами в четверг, в преддверии Национального дня оборонной промышленности, в ходе видео конференции открыли выставку беспилотной техники минобороны и линию производства истребителей «Косар» в Исфагане.

Также сегодня состоялась презентация легкого турбовентиляторного двигателя четвертого поколения, который впервые производится в Иране. Этот двигатель используется на самых современных беспилотниках (дронах) в мире.

Турбореактивный двухконтурный двигатель четвертого поколения значительно увеличивает возможности Ирана в области авиационных двигателей и модернизирует существующие двигатели как минимум на одно поколение.

Кроме того, сегодня же были представлены два ракетных продукта — баллистическая ракета «Мученик Касем Сулеймани» и крылатая ракета «Мученик Абу Махди».

21 августа в календаре Исламской Республики Иран отмечается День оборонной промышленности.

(parstoday.com)

Тегеран, 20 августа (MNA) – баллистическая ракета «Мученик Касем Сулеймани» и «крылатая ракета «Мученик Абу-Махди» были представлены в четверг на церемонии, состоявшейся в режиме видеоконференции, в которой принял участие президент Ирана Хасан Роухани.

Как сообщил министр обороны Ирана бригадный генерал Амир Хатами, выступая на мероприятии, баллистическая ракета «Мученик Касем Сулеймани» имеет дальность полета 1400 километров, а крылатая ракета «Мученик Абу-Махди» — 1000 километров.

Хатами сказал: «иранская оборонная промышленность, которая рассматривается как основа военной самообеспеченности и является одним из главных требований власти страны, в настоящее время является зрелой с 770 различными товарными группами, которые могут удовлетворить спрос иранских вооруженных сил в войнах.»

Иранский министр отметил, что Иран добился замечательных успехов в оборонной сфере, в частности, за последние три года, среди которых можно назвать открытие истребителей «Косар».

Как он описал, в ракетном секторе сила сдерживания является значительным фактором, и сегодня, когда крылатая ракета Абу-Махди была обнародована, Иран достиг дальности свыше 1000 километров.

В области баллистических ракет, использующих твердое топливо, Иран прошел путь от своей предыдущей ракеты «Зольфагар» с дальностью полета 700 километров до своей нынешней баллистической ракеты «Мученик Касем Сулеймани» с дальностью полета 1400 километров.

(mehrnews.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.