авиация

Иран получит 14 новых пассажирских самолетов в этом году

Опубликовано

В этом году Иран получит 14 новых пассажирских самолетов на основе соглашений, подписанных с Airbus, Boeing и ATR, рассказал бывший заместитель министра дорог и городского развития.

Асгар Фахрие-Кашан далее заявил, что Иран получит восемь турбовинтовых самолетов ATR 72-600 от франко-итальянской компании плюс три самолета от Airbus и еще три от «Boeing» в 2018 году, сообщает Press TV.

«Iran Air» согласилась купить 80 самолетов Boeing и 100 у Airbus в дополнение к 20 у ATR. Иранская авиакомпания Aseman Airlines также подписала соглашение о покупке 30 самолетов Boeing 737 MAX.

В прошлом году флагманский иранский авиаперевозчик получил три самолета Airbus и восемь турбовинтовых смолетов ATR.

Фахрие-Кашан сказал, что ATR скоро доставит еще два самолета, а переговоры с Boeing ведутся относительно некоторых изменений в контракте, «чтобы Iran Air мог получить три новых самолета в текущем году».

«Согласно контракту, Boeing должен будет доставить три самолета для Iran Air в 2018 году, при условии, что мы финансируем покупки», — сказал он.

Что касается Airbus, он добавил: «Если мы сможем осуществить наши платежи в 2018 году, в этом году для Iran Air будут доставлены три самолета».

Управляющий директор Iran Air Фарзане Шарафбафи недавно заявила, что у компании не было проблем с финансированием покупок самолетов у Boeing и Airbus.

(iran.ru)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.