космос

Иран планирует отправить спутник на геостационарную орбиту

Опубликовано

Тегеран, февраль. 25 (MNA) – министр связи и информационных технологий Мохаммад Джавад Азари Джахроми заявил в понедельник, что сстрана планирует приобрести спутник для выведения его на геостационарную орбиту.

Джахроми добавил, что частный сектор серьезно настроен на получение необходимых разрешений для покупки спутника при “международном сотрудничестве» и отправки его на геостационарную орбиту, на которой Иран имеет орбитальные слоты.

Отметив, что орбитальные слоты принадлежат Ирану на ближайшие два года, министр ИКТ выразил надежду, что страна сможет вывести на орбиту спутник за этот срок.

Джахроми также указал на текущие проекты отечественных экспертов, заявив, что разработка трех отечественных спутников, а именно Nahid-1, Zafar и Pars-1, будет завершена к концу следующего иранского года (март 2020 года).

По словам главы иранского космического агентства (ISA) Мортезы Барари, Иран входит в число девяти государств-лидеров по созданию спутников помимо США, России, Европы и Канады.

Президент технологического университета имени Амира Кабира Сейед Ахмад Мотамеди также подчеркнул в субботу, что Иран имеет возможность выводить на орбиту высококачественные спутники на высоте 500 км над Землей.

«Мы можем отправлять спутники на 500-километровую высоту, и мы можем проектировать спутники на основе международных стандартов», — добавил Мотамеди.

(mehrnews.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.