ракетное оружие

Иран не остановится на Bavar-373

Опубликовано

Заместитель командующего ВВС иранской армии генерал Мехди Сакафифар объявил в понедельник о планах страны по производству более совершенных версий иранского ракетного щита Bavar-373 для охвата более дальних дистанций.

«»Бавар-373″ имеет смертельную дистанцию ​​в 200 км и, учитывая огромные масштабы нашей страны, безусловно, были предприняты следующие наши шаги в направлении создания систем с большей дальностью для уничтожения угроз», — сказал генерал Сакафифар.

Он добавил, что исследования по строительству защитных щитов более высокой дальности начались и находятся на завершающей стадии, добавив, что страна намерена также выпускать новые версии Bavar-373.

Генерал Сакафифар подчеркнул, что Иран затратил 10 лет на строительство Bavar-373, а развитые страны потратили 70 лет на создание такой ракетной системы.

Иран добился значительных успехов в создании различных систем противовоздушной обороны домашнего производства.

Страна в прошлый четверг представила иранскую версию сложной российской системы противоракетной обороны С-300, получившей название Bavar-373 («Вера-373») с возможностью нацеливания на баллистические ракеты.

Эта система противовоздушной обороны может обнаруживать 60 целей, определять 13 целей и поражать 6 целей.

Система намного мощнее российского С-300, и некоторые ее характеристики можно сравнить с С-400.

(farsnews.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.