авиация

Иран надеется получить купленные в Европе самолёты

Опубликовано

Управляющий директор авиакомпании Iran Air Фарзане Шарафбафи, являющейся флагманским перевозчиком Ирана, рассказала в понедельник о надеждах Ирана на то, что ЕС получит одобрение на продление лицензии Управления по контролю за иностранными активами (OFAC) Казначейства США относительно поставок самолетов, купленных Ираном у авиакомпании Airbus.

Выступая на пресс-конференции, чиновник напомнила о сделках Iran Air с иностранными авиастроителями и сказала, что Иран строго следует этим контрактам.

28 января 2016 года авиакомпания Iran Air подписала соглашение с французским производителем самолетов Airbus на покупку 118 самолетов Airbus на сумму 27 миллиардов долларов, однако только три из них  были поставлены в страну.

В апреле 2017 года Iran Air также подписала контракт на покупку 20 самолетов у франко-итальянского производителя турбовинтовых самолетов ATR.

Шарафбафи также отметила, что компания ATR поставила пять новых самолетов в Иран, продлив свою лицензию OFAC. «Как и в случае ATR, ЕС также должен продлить лицензию OFAC для Airbus, — сказала она.

На данный момент Иран получил из всех приобретённых самолёто только 13 самолетов ATR и три самолета Airbus.

(tehrantimes.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.