ракетное оружие

Иран лидирует по ракетным технологиям на Ближнем Востоке

Опубликовано

Иран занимает первое место в области ракетных технологий среди стран Ближнего Востока и стоит в этом отношении на мировом уровне, считает командующий Аэрокосмических сил Корпуса стражей Исламской революции (КСИР).

«Сегодня мы занимаем первое место по ракетным технологиям на региональном уровне и попадаем в число немногих мировых держав в этом отношении», — заявил в воскресенье командующий Аэрокосмическими силами КСИР бригадный генерал Амир Али Гаджизаде.

Высокопоставленный иранский военный чиновник заявил, что такой же рейтинг относится к статусу страны в области беспилотных летательных аппаратов.

Далее Гаджизаде рассказал, что недавнее уничтожение вторгающегося высокотехнологичного американского шпионского беспилотника свидетельствует о контрнаступлении иранских сил и доказывает способность Ирана создавать радиолокационные и ракетные системы обороны.

Проводя аналогию между усилением сдерживающей силы страны и поддержанием равновесия во время езды на велосипеде, Гаджизаде подчеркнул: «Мы остановимся и отстанем от врага, если перестанем крутить педали. Поэтому нам необходимо продолжать свою сдерживающую деятельность круглосуточно, а также прилагать все усилия для повышения [наших военных] возможностей».

Иранские власти неоднократно заявляли, что ракетная программа страны была создана только как часть потенциала сдерживания страны.

В конце июля министр обороны Ирана бригадный генерал Амир Хатами заявил, что Вооруженные силы Ирана осуществляют свою деятельность, в том числе ракетные испытания, в соответствии с планом и «на регулярной основе».

Ранее в июне главнокомандующий КСИР генерал-майор Хосейн Салами заявил, что Иран сумел изменить баланс сил в свою пользу, используя технологию, необходимую для производства баллистических ракет.

Салами сказал, что Исламская Республика приобрела ноу-хау 12 лет назад, стремясь подготовить свою оборону против атак авианосцев США.

(presstv.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.