авиация

Иран купит «Сухой Суперджет 100»

Опубликовано

Официальный представитель Ассоциации авиационных компаний Ирана заявил, иранские авиакомпании начнут переговоры с Россией по поводу приобретения самолетов «Sukhoi Superjet 100» (SSJ-100), сообщает информагентство Mehr News.

«Российская компания представит свою продукцию иранским авиакомпаниям, во вторник 13 декабря, после этого начнутся переговоры о покупке самолетов российского производства», сказал Магсуд Асади-Самани.

Он подчеркнул, что покупка SSJ-100, с учетом его условий и преимуществ, остается в качестве возможного варианта для иранских авиакомпаний, которые примут надлежащие меры после мероприятия, намеченного на вторник.

Чиновник напомнил, что иранский народ имеет негативный настрой по отношению к российским самолетам «Туполев», но добавил, что «Sukhou Superjet 100», однако имеет специальную технологию, и производится в партнерстве с несколькими европейскими компаниями из Италии и Франции.

Асади-Самани отметил, что русский самолет имеет до 108 пассажирских мест и остается благоприятным вариантом для большинства иранских авиакомпаний. «Sukhoi Superjet 100» является современным двухмоторным ближнемагистральным самолетом с салоном, способным вместить до 108 пассажирских мест в эконом-классе.

(iran.ru)

Share