ракетное оружие

Иран изучает С-300

Опубликовано

По словам заместителя командира подразделения базы противовоздушной обороны Хатам аль-Анбия, Иран начал изучать ракетную систему С-300 российского производства, чтобы знать ее действие.

Второй бригадный генерал Абольфазль Сепехри-Рад в воскресенье заявил, что система С-300 в настоящее время находится в эксплуатации в Иране и полностью интегрирована в иранскую систему противовоздушной обороны.

Генерал добавил, что система противовоздушной обороны размещена во временных местах по всей стране, и заявил, что она готова к любой практической операции, сообщает Tehran Times.

В июле 2016 года Иран принял поставку ракетной системы ПВО С-300. В марте 2017 года во время военных маневров, получивших название «Дамавенд», Иран провел успешную проверку зенитной ракетной системы С-300.

Система может одновременно обнаруживать 20 целей и напрямую взаимодействовать с 12 отдельными враждебными летательными объектами, включая ракеты, истребители или вертолеты.

Тогдашний глава армии Ирана генерал-майор Атаолла Салехи рассказал, что Исламская Республика изготовила систему противоракетной обороны, превосходящую С-300. «Пока Исламская Республика приобрела С-300, но она также изготовила, и будет производить модели, превосходящие ее», — заявил он тогда.

В последние годы, иранские военные эксперты и техники добились больших успехов в производстве широкого спектра отечественного оборудования, что сделало вооруженные силы самодостаточными в сфере вооружений.

Тегеран настаивает на том, что его военная мощь не представляет угрозы для региональных стран, заявляя, что оборонная доктрина Исламской Республики полностью основана на сдерживании.

(iran.ru)

Share