авиация

Иран до конца года получит три самолёта Airbus

Опубликовано

По словам иранского депутата, Иран планирует получить еще три самолета Airbus к концу текущего 1397 иранского календарного года (21 марта 2018 — 20 марта 2019) в соответствии с крупной сделкой, подписанной с европейским авиационным гигантом в декабре 2016 года.

Пресс-секретарь гражданской комиссии парламента Ирана Содиф Бадри заявил, что данная поставка должна произойти в рамках контракта с Airbus о покупке 100 пассажирских самолетов.

До сих пор европейская компания поставила три самолета, напомнил он, добавив, что к концу нынешнего 1397 иранского года Иран получит еще три самолета от европейского авиастроителя.

Бадри также указал на еще одну крупную сделку между Ираном и Boeing и сказал, что американская компания не осталась приверженной своей сделке, так как США решили оставить ядерную сделку 2015 года, также известную как Совместный всеобъемлющий план действий (JCPOA).

Законодатель сказал, что Boeing не собирается поставлять какие-либо самолеты в Исламскую Республику.

Иран до сих пор получил только 11 самолетов, три от Airbus и восемь турбовинтовых самолетов от франко-итальянской компании ATR.

(tasnimnews.cm)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.