авиация

Иран демонстрирует образцы новой военной техники на МАКС-2017

Опубликовано

Иранские беспилотные летательные аппараты, вертолеты и современные реактивные тренажеры были выставлены на 13-м Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2017, который в настоящее время проходит в Москве.

МАКС-2017, одно из крупнейших в мире авиационных шоу, созданных 25 лет назад, проходит в Жуковском, в 40 километрах к юго-востоку от Москвы с 18 июля по 23 июля.

Ожидается, что в авиашоу примут участие около 700 российских и 180 иностранных корпораций и компаний из 36 стран, включая Иран.

Иран принимает участие в мероприятии с делегацией, состоящей из академических кругов, представителей наукоемких компаний и официальных лиц из штаб-квартиры Иранского авиационного технологического развития.

На иранском стенде были выставлены дроны Karrar, Mohajer, Iranian Scan Eagle и Hamaseh. Также были представлены различные виды боеприпасов и авиационного оружия, производимые оборонной промышленностью Ирана, в том числе взрывоопасные бомбы Sadid и Ghased, управляемые бомбы, противоракетная ракета Dehlavieh и взрывные предохранители Azarakhsh.

Вертолеты Saba-248 и Sorena также были представлены на стенде Ирана.

Еще одна известная иранская военная техника, представленная на российском авиасалоне, была прототипом усовершенствованного реактивного тренажера Kowsar, первого такого рода в этой стране. Самолет, помимо применения в экспериментальных учебных курсах, может использоваться для миссий по воздушной поддержке на небольших расстояниях и может также нести различное вооружение.

(mehrnews.com)

Share