авиация

Boeing AnalytX повышает эффективность работы летных экипажей

Опубликовано

В рамках Международного авиационно-космического салона МАКС компания Boeing объявила о заключении соглашения с авиакомпанией AirBridgeCargo на приобретение решений Boeing AnalytX, которые обеспечат повышение эффективности работы летных экипажей авиаперевозчика за счет аналитики данных.
В рамках соглашения AirBridgeCargo внедрит инструменты Fatigue Risk Management от компании Jeppesen и Alertness Model от Boeing с целью оптимизации работы своих экипажей. Авиакомпания станет первым в России пользователем продуктов, применяющих прогрессивные методы математической оптимизации и предписывающую аналитику данных для прогнозирования уровня концентрации внимания членов летных экипажей и повышения эффективности их деятельности.
AirBridgeCargo, крупнейшая российская грузовая авиакомпания, входящая в Группу компаний «Волга-Днепр», принимала участие в запуске портфеля продуктов и сервисов Boeing AnalytX в июне. На авиасалоне в Париже авиакомпания подписала соглашение о внедрении сервисов Fuel Dashboard в масштабах всего своего парка воздушных судов. Fuel Dashboard позволяет авиакомпаниям сократить расход топлива, причем общая экономия в среднем может составлять от 2 до 7 процентов. В настоящее время инструмент используется более чем на 1 500 самолетах во всем мире.
Эти и другие решения были разработаны с использованием Boeing AnalytX, нового портфеля аналитических продуктов и сервисов, которые объединяют возможности коммерческого, оборонного и сервисного подразделений, а также потенциал в сфере исследований и информационных технологий всех компаний Boeing. Посредством инструмента Boeing AnalytX свыше 800 экспертов-аналитиков обеспечивают переработку данных в готовые решения для заказчиков и аналитические материалы, имеющие практическую ценность. Более подробная информация о портфеле решений Boeing AnalytX представлена на сайте www.boeing.com/analytx.

(boeing.com)

Share