авиация

Iran Air купит 80 авиалайнеров Boeing

Опубликовано

Национальный флагманский авиаперевозчик Ирана «Iran Air» в воскресенье подписал контракт с мировым авиационным гигантом «Boeing» на приобретение 80 пассажирских самолетов, сообщает информационное агентство Fars News.

По словам управляющего директора «Iran Air» самолеты будут поставлены в Иран в течение десятилетнего периода. На основании контракта, «Boeing» должен поставить в Иран 15 пассажирских лайнеров модели 777-300 к 2020 году, а остальные самолеты будут поставлены с 2021 по 2028 годы.

Между тем, региональный директор по продажам компании «Boeing» Флетчер Баркдалл сообщил, что контракт, который был заключен с Ираном, включает в себя 50 лайнеров «Boeing 737» и 30 пассажирских самолетов «Boeing 777», и стоит $ 16,6 млрд.

Контракт с «Boeing» был подписан в воскресенье, в Тегеране, в присутствии иранского министра дорог и городского развития Аббаса Ахунди.

В октябре было официально объявлено, что «Airbus» и «Boeing» предоставили разрешения Ирану на техническое обслуживание и ремонт своих самолетов. «Airbus» и «Boeing» дали иранской авиационной отрасли права на техническое обслуживание самолетов и ремонтные работы, а также на производство запасных частей к самолетам», — рассказал член иранской Ассоциации авиационных компаний Максуд Ассади Самани.

(iran.ru)

Share