Авиационные происшествия

Инцидент с лайнером авиакомпании Air China, выполнявшим рейс CA106 Сянган — Далянь

Опубликовано

Шэньян, 12 июля /Синьхуа/ — Северо-восточное отделение Управления гражданской авиации Китая /УГАК/ приступило к расследованию инцидента, произошедшего во вторник с лайнером авиакомпании Air China, выполнявшим рейс CA106 Сянган — Далянь.

По информации ведомства, во время полета в самолете загорелось предупреждающее табло «высота в кабине», экипаж вручную выпустил кислородные маски и приступил к экстренному снижению. В 22:31 по пекинскому времени лайнер благополучно приземлился в даляньском аэропорту. Никто из 153 пассажиров и 9 членов экипажа не пострадал. Повреждений воздушного судна выявлено не было.

Для установления причин происшедшего северо-восточное отделение УГАК создало рабочую группу. Сотрудники ведомства проверили состояние самолета, получили все необходимые данные и провели беседу с членами экипажа.

В настоящее время два бортовых самописца самолета, параметрический и речевой, доставлены в Академию науки и технологий гражданской авиации для расшифровки, отметили в ведомстве.

Авиакомпания Air China заявила, что экипаж самолета, выполнявшего рейс CA106 Сянган — Далянь, в настоящее время находится под следствием. Если результаты расследования покажут, что члены экипажа нарушили правила, компания примет строгие меры в отношении провинившихся.

(xinhuanet.com)

Причиной резкого снижения высоты самолетом китайской авиакомпании Air China стало курение пилота в кабине во время полета, сообщили местные СМИ со ссылками на заключение, сделанное по результатам расследования, передает Интерфакс.

«Предварительное расследование показало, что второй пилот закурил в кабине электронную сигарету», — цитируют СМИ заявление представителей авиационных властей КНР.

В разъяснении говорится, что дым от электронной сигареты просочился в салон авиалайнера, что без участия экипажа привело к отключению системы кондиционирования и резкому снижению уровня кислорода. В результате самолет начал снижение до высоты в три тысячи метров.

Инцидент произошел 10 июля с самолетом Boeing 737, выполнявшим рейс из Гонконга в город Далянь через 1,5 часа после взлета. Вынужденная посадка не производилась, самолет приземлился в точке назначения. Пострадавших нет.

Расследование проводилось Администрацией гражданской авиации Китая. Курение в самолетах китайских авиакомпаний, в том числе электронных сигарет, строго запрещено.

(cfts.org.ua)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.