Авиационные происшествия

Интервью с генеральным директором Ethiopian Airlines

Существует четкое сходство между крушениями Boeing 737 MAX в Эфиопии и Индонезии. Об этом заявил генеральный директор Ethiopian Airlines Теволде Гебремариам 2 апреля в Аддис-Абебе.

Пассажирский самолет Boeing-737 MAX 8 авиакомпании Ethiopian Airlines 10 марта разбился недалеко от столицы Эфиопии Аддис-Абеба вскоре после взлета. В результате трагедии погибли 157 человек. В то время как пассажирский самолет такого же типа авиакомпании Lion Air, выполнявший рейс из Джакарты в Панкалпинанг, упал 29 октября 2018 года в Яванское море всего через 13 минут после взлета из аэропорта. Инцидент привел к гибели всех 189 человек, находящихся на борту авиалайнера.

«Есть очень четкое сходство с авиакатастрофой Lion Air, потому что, во-первых, это та же самая модель самолета, совершенно новый лайнер, в нашем случае, менее пяти месяцев в эксплуатации. Я думаю, что он похож на самолет Lion Air. Похожий авиалайнер потерпел крушение, два несчастных случая со смертельным исходом за пять месяцев. Это само по себе многое говорит о самолете. С другой стороны, продолжительность полетов также почти одинакова. Наш полет длился шесть минут, был очень коротким. Поэтому, хотя я не видел предварительного отчета, который, как я говорил, будет опубликован очень скоро, возможно, на этой неделе, но я видел некоторые сообщения СМИ, которые, кстати, не верны. Насколько я знаю, наши пилоты очень много работали для спасения ситуации, но это было вне их контроля», – заверил Теволде Гебремариам.

После трагедии авиакомпания Ethiopian Airlines приостановила использование самолетов Boeing 737 Max 8. Хотя такой шаг приведет к финансовым потерям, Теволде Гебремариам утверждает, что это того стоит и безопасность пассажиров всегда должна быть на первом месте.

«Если мы говорим о финансовых последствиях, то они огромны, потому что эта трагическая авария уникальна во многих аспектах. Вы знаете, что в американском Чикаго идет несколько судебных процессов, уголовное расследование и так далее. Таким образом, это будет иметь огромные финансовые последствия, но я думаю, что мы не должны фокусироваться на финансовых последствиях, а сосредоточиться на безопасности полетов. Поэтому я очень рад, что мы решили приостановить полеты самолетов в тот же день», – сказал генеральный директор Ethiopian Airlines.

(cctvplus.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.