БПЛА

Интерес к системе защиты от БПЛА компании IAI Drone Guard растёт

Компания Israel Aerospace Industries сообщает об увеличении спроса на свою новую систему обнаружения и перехвата БПЛА — Drone Guard.

“Нам удалось создать компактную, эффективную и доступную систему защиты от дронов, объединив высококлассный военный радар и средства для постановки помех,“ – говорит Нассим Хадас, исполнительный вице-президент компании IAI и президент подразделения компании – ELTA Systems.

“C момента выпуска системы Drone Guard в начале этого года, постоянно наблюдается рост продаж и спроса на систему, которая используется для военной, гражданской и домашней защиты.

Система Drone Guard использует 3D радары ELTA, включая ELM-2026D, ELM-2026B и ELM-2026BF – короче говоря обнаружение небольших дронов на большом и среднем расстоянии, используя особые алгоритмы обнаружения  и слежения. Радары также снабжены электронно-оптическими датчиками для визуальной идентификации.

ELTA также разработала адаптивные системы глушения, которые могут быть согласованы с датчиками, или же использоваться как постоянно работающая независимая система.

Глушение прерывает полёт дрона, что может заставить его вернуться в точку вылета или выключиться и разбиться, как заявляет IAI.

IAI сообщает, что несколько покупателей приобрели недавно выпущенную систему для защиты персонала и имущества и множество потенциальных клиентов посетили специально организованные демонстрации системы.

(spacedaily.com)

Share