Индия выполнила первый из четырнадцати, запланированных на этот год, космических запусков

Автор: | 28 февраля, 2021

 

PSLV-C51 успешно стартует из космического центра Сатиша Дхавана, Шрихарикота

Ченнаи: В воскресенье Индийская организация космических исследований открыла свой космический календарь на 2021 год успешным запуском ракеты-носителя PSLV-C51 с бразильским оптическим спутником наблюдения земли «Амазония-1» и 18 другими спутниками. Ракета стартовала с первой стартовой площадки космического центра Сатиша Дхавана в Шрихарикоте.
Примерно через 17 минут после взлета и через минуту после отключения двигателя PS4,  PSLV разместила свою основную полезную нагрузку, весом 637 кг — спутник
«Амазония-1» на солнечно-синхронной полярной орбите. После выведения «Амазонии-1» на орбиту, ракета через 54 минуты запустила двигатель PS4  разгонного блока на девять секунд. Ещё через 48 минут двигатель был запущен и проработал в течение восьми секунд.

Примерно через минуту PSLV начала размещать первый из оставшихся 18 спутников. В следующие четыре минуты ракета вывела все спутники на орбиты. Полёт ракеты продолжался около двух часов.

18 других спутников миссии включали Satish Dhawan SAT (SDSAT), построенный компанией Space Kidz India, и UNITYsat, комбинацию из трех спутников, спроектированных и построенных тремя колледжами — Институтом инженерии и технологии Шри Шакти в Индии в Коимбатуре, Технологическим институтом JPR в Сриперумбудуре и Инженерным колледжем GH Raisoni в Нагпуре.
Другими спутниками были: индийский технологический демонстрационный спутник SindhuNetra, американский технологический демонстрационный спутник SAI-1 NanoConnect-2 и 12 спутников SpaceBEEs для двусторонней спутниковой связи и ретрансляции данных.

“Индия и ISRO испытывают чувство гордости и почитают за честь запустить «Амазонию-1», первый спутник, который был разработан, интегрирован и эксплуатируется Национальным институтом космических исследований Бразилии. Спутник находится в хорошем состоянии, и солнечные батареи были развернуты”, — сказал председатель ISRO К. Сиван после того, как PSLV вывела «Амазонию-1» на орбиту. «В этом году мы запланировали 14 миссий, включая семь запусков, шесть спутниковых миссий и первую беспилотную миссию к концу этого года», — сказал он.

Маркос Сезар Понтес, министр науки, технологий и инноваций Бразилии, присутствовавший при запуске, сказал, что спутник стал результатом многолетних усилий инженеров Национального института космических исследований и Бразильского космического агентства.

“Запуск представляет собой новую эру для бразильской спутниковой промышленности и будет способствовать её развитию. Этот спутник имеет очень важную миссию для Бразилии. Он будет следить за страной и Амазонкой. Он представляет собой новую эру для бразильской спутниковой индустрии. Это один из важных шагов в развитии партнерства между Бразилией и Индией. Мы будем много работать вместе. Это начало наших крепких отношений”, — сказал он.

Запуск стал 53-м полетом PSLV и 78-м полетом ракеты-носителя с космодрома Шрихарикота. PSLV-C51 также был
третьим полетом с использованием модификации «DL», что означает, что ракета была оснащена двумя твердотопливными ускорителями.
Миссия PSLV-С51/»Амазония-1″ была первой специализированной миссией PSLV  для NewSpace India Limited (NSIL), правительственной индской компании, в рамках космического департамента.
ISRO сообщает, что NSIL предприняла эту миссию по коммерческому соглашению с компанией Spaceflight Inc, США. Учитывая эту миссию, ISRO
запустила 342 иностранных спутника из 34 стран.

(timesofindia.indiatimes.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.