космос

Индийско-японская лунная миссия: ISRO формирует исследовательскую группу

Опубликовано

Индийская организация космических исследований (ISRO), которая работает над своей второй миссией посадки на Луну — «Чандраян-3» — в следующем году, сформировала исследовательскую группу для другой миссии на Луну, вместе с Японией.

Разработка индийско-японской миссии, совместной инициативы ISRO и Японского космического агентства JAXA, была отложена на неопределённый срок, поскольку ISRO сосредоточилась на своих собственных лунных и пилотируемых миссиях. Теперь ведущие ученые подтвердили Times Of India, что она снова включена в повестку дня космического агентства.

В рамках этой миссии Япония запустит совместную лунную миссию — Lunar Polar Exploration (LPE) — и, как сообщает JAXA, миссия будет запущена после 2023 года и будет включать посадочный модуль и луноход.
Графики, представленные JAXA, показывают, что японцы будут строить общий посадочный модуль и луноход, в то время как ISRO будет разрабатывать систему спускаемого аппарата. Миссия будет запущена из Японии, и назначенной ракетой-носителем является ракета H-3, производства Mitsubishi Heavy Industries.

“То, что мы будем проектировать для Индо-японской миссии, будет зависеть от того, как будут работать системы на «Чандраяне-3″ и сможем ли мы добиться успешной посадки в следующем году» — сообщает агентство.

(defenceaviationpost.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.