космос

Индийская ракета-носитель PSLV успешно запустила навигационный спутник IRNSS-1I

Опубликовано

В своем сорок третьем полете, ракета-носитель ISRO для запуска спутников на полярную орбиту PSLV-C41 сегодня (12 апреля 2018 года) успешно запустила навигационный спутник IRNSS-1I, массой 1425 кг  из  космического центра имени Сатиша Дхавана на острове Шрихарикота.

PSLV-C41 стартовала в 4:04 утра по индийскому времени, как и планировалось, с первой стартовой площадки. После полета, длившегося около 19 минут, ракета-носитель достигла субгеосинхронной переходной орбиты  с перигеем (ближайшая точка к Земле) 281,5 км и апогеем (самая дальняя точка от Земли) 20 730 км, с наклонением 19,2 градуса к экватору после чего IRNSS-1I отделился от PSLV.
После разделения солнечные панели IRNSS-1I были развернуты автоматически. Центр управления ISRO (MCF) в Хасане, Карнатака взял на себя управление спутником. В ближайшие дни орбитальные маневры будут выполняться по командам MCF для вывода спутника на целевую геосинхронной орбите с наклонением 29 градусов к экватору 55°в.д.
IRNSS-1I является последним спутником индийской системы навигации NAVIC (NAVigation with Indian Constellation). NAVIC, также известная как Индийская региональная навигационная спутниковая система (IRNSS), является независимой региональной навигационной спутниковой системой, предназначенной для предоставления информации о местоположении в индийском регионе и в 1500 км от индийского материка.
Ряд наземных объектов, отвечающих за определение и мониторинг спутников IRNSS, создание и передачу навигационных параметров, управление спутниками, сетевое время и т. д., были созданы во многих местах по всей стране как часть NAVIC.
До сих пор PSLV успешно запустила 52 индийских спутника и 237 спутников зарубежных заказчиков.

(isro.gov.in)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.