ИКАО

ИКАО выпустила новые рекомендации для коммерческих репатриационных рейсов

Опубликовано

ИКАО выпустила новые рекомендации для национальных правительств в отношении полетов в целях репатриации, выполняемых государственными воздушными судами, рейсов для оказания гуманитарной помощи или коммерческих репатриационных рейсов.

Эта мера была принята в связи с тем, что многие государства продолжают вводить ограничения на воздушное движение, чтобы сдержать распространение COVID-19.

В самых последних рекомендациях учреждения ООН по вопросам гражданской авиации к странам обращен призыв обеспечить оперативную выдачу разрешений на прибытие, отправление и транзитное следование воздушных судов, выполняющих рейсы для репатриации из иностранных государств граждан и других имеющих на это право лиц.

«Полеты, которые организуются государствами с единственной целью репатриации своих граждан и иных имеющих на это право лиц из других государств, без посадки или высадки прочих пассажиров, перевозимых «за вознаграждение или по найму», могут быть отнесены к категории полетов в целях репатриации», – отмечается в письме ИКАО государствам, которое было выпущено Генеральным секретарем ИКАО д-ром Фан Лю.

«Это обеспечило бы оперативное предоставление необходимых разрешений на прибытие, отправление и транзитное следование воздушных судов, выполняющих такие полеты, будь то рейсы государственных воздушных судов, рейсы для оказания гуманитарной помощи или чартерные коммерческие рейсы».

Что касается репатриационных рейсов, выполняемых на коммерческой основе, то ИКАО напомнила государствам об их обязательствах в отношении права иностранных воздушных судов, выполняющих нерегулярные коммерческие рейсы, перевозить пассажиров на свою территорию и со своей территории, а также призвала их пересмотреть свои процедуры выдачи разрешений и обеспечить их оперативное оформление.

На сегодняшний день ИКАО направила странам семь электронных бюллетеней и четыре письма государствам, касающихся реагирования на COVID-19 во всем мире и регулярно обновляет глобальные прогнозы воздействия на воздушное движение, отражающие масштабы прекращения деятельности, которое в настоящее время наблюдается во всей всемирной сети воздушного транспорта.

В дополнение к своим регулярным рекомендациям по COVID-19, адресованным национальным правительствам, ИКАО также выступает в качестве ключевого координатора для государств и других членов Механизма сотрудничества в гражданской авиации по предотвращению и преодолению угроз для здоровья населения (CAPSCA).

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.