ИКАО

ИКАО расширяет поддержку молодежных мероприятий

Опубликовано

В Международный день гражданской авиации (7 декабря) в ИКАО приветствовали студентов, профессорско-преподавательский состав и сотрудников трех ведущих местных учебных заведений, с тем чтобы официально оформить поддержку этим учреждением ООН планируемых ими на будущее мероприятий в рамках проекта «Модель Организации Объединенных Наций».
Генеральный секретарь ИКАО д-р Фан Лю подписала соглашения с деканом факультета политических наук и права Университета UQÀM профессором Уго Сиром, который организует ежегодные мероприятия под названием «Модель Совета ИКАО», генеральным секретарем модели ООН для учащихся средних школ (SSUNS) г-ном Патриком Баралом, и генеральным секретарем модели Организации Объединенных Наций в Макгильском университете (McMUN) г-жой Джинни Тан.
«Организация Объединенных Наций является общепризнанной и наиболее эффективной из созданных человечеством систем для решения глобальных проблем», – подчеркнула д-р Лю. «В системе ООН ИКАО отвечает за установление международных стандартов и обеспечение безопасности, эффективности и надежности мировой сети воздушного транспорта и помогает правительствам государств мира осознать значение развитой авиационной сети для успешного и устойчивого социально-экономического развития».
«Мероприятия в рамках проекта «Модель Организации Объединенных Наций» помогают воссоздать дипломатическую атмосферу, которая с самого начала характеризовала Организацию Объединенных Наций, и я уверена, что ваши программы нацелены на мотивированное совершенствование, инновации и получение вашими участниками богатого и всестороннего познавательного опыта», – добавила она.

Вышеуказанные новые соглашения ИКАО предусматривают оказание Организацией этим трем учебным заведениям различной логистической и прочей поддержки, исходя из того, что ИКАО и модели ООН преследуют общую цель, заключающуюся в повышении осведомленности о задачах многостороннего сотрудничества и управления.

(icao.int)

Share