ИКАО

ИКАО помогает малым островным государствам

Опубликовано

В рамках постоянной деятельности ИКАО по оказанию помощи малым островным развивающимся государствам (SIDS) региональный директор бюро Северной Америки, Центральной Америки и Карибского региона ИКАО (NACC) г-н Мелвин Синтрон (четвертый справа) с группой сотрудников Авиатранспортного управления ИКАО встретились вчера с должностными лицами гражданской авиации и представителями основных заинтересованных сторон Доминиканской Республики, чтобы обсудить рамки нового исследования в области воздушного транспорта по количественному расчету экономических и социальных преимуществ связности авиационной сети Доминиканской Республики.

Основное внимание исследования уделяется позитивным социально-экономическим результатам работы воздушного транспорта на благо этого государства Карибского региона, и в нем используются данные и результаты анализа последних двух десятилетий. С его помощью будет сделана попытка продемонстрировать в общих чертах экономические преимущества, на которые рассчитывают страны, в которых принято решение сделать авиацию приоритетным сектором в планах и политике национального развития.

Итоговые результаты исследования, как ожидается, привлекут дополнительные инвестиции и финансирование для развития сектора воздушного транспорта, учитывая прогнозы роста воздушного движения в этой туристической стране. Они также послужат образцом для других стран SIDS для проведения мероприятий по оптимизации преимуществ национального воздушного транспорта.

ИКАО в сотрудничестве с рядом авиатранспортных отраслевых групп также публикует Специальный доклад и проверочный лист о преимуществах авиации для стран, в котором излагаются положительные последствия для местной экономики стран, связность воздушной сети которых соответствует требованиям ИКАО, включая другие успешные примеры для стран SIDS, стран, не имеющих выхода к морю и других стран.

(icao.int)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.