ИКАО

ИКАО и ВПС призывают к поддержке почтовых операторов

Опубликовано

Международная организация гражданской авиации (ИКАО) и Всемирный почтовый союз (ВПС) выпустили совместное заявление, в котором национальным правительствам рекомендуется оказывать поддержку своим назначенным почтовым операторам, грузовым авиаперевозчикам и операторам экспресс-почты посредством предоставления финансовой помощи и обеспечения эксплуатационной гибкости.

«Такие операторы представляют собой важнейшую инфраструктуру и являются важными партнерами в борьбе с продолжающейся пандемией COVID-19, а также способствуют экономическому восстановлению и росту», – подчеркнула Генеральный секретарь ИКАО д-р Фан Лю.

В заявлении, подписанном д-ром Лю и Генеральным директором ВПС г-ном Бишаром А. Хуссейном, также подтверждается стремление соответствующих специализированных учреждений ООН способствовать расширению международного сотрудничества в целях содействия сдерживанию распространения вируса и защите здоровья ключевого персонала.

«Этот персонал обеспечивает непрерывное сообщение между различными регионами мира в целях оказания чрезвычайной продовольственной, медицинской и гуманитарной помощи и удовлетворения множества других потребностей и позволяет миру по-прежнему полагаться на эффективные глобальные цепочки поставок», – отметила д-р Лю.

В совместном заявлении ИКАО/ВПС особое внимание уделяется рекомендациям Целевой группы Совета ИКАО по восстановлению авиации (ЦГВА) и соответствующей глобальной дорожной карте, в которой в качестве одного из десяти ключевых принципов предусмотрена необходимость обеспечения базовой связности. Важно отметить, что этот принцип четко фокусирует внимание на грузовых авиаперевозках, являющихся ключевым элементом глобальной цепочки поставок.

С самого начала пандемии ИКАО взаимодействует с глобальными заинтересованными сторонами в области осуществления грузовых авиаперевозок, включая ВПС, а также с другими заинтересованными сторонами в глобальной цепочке поставок. Такая координация позволяет улучшить обмен информацией и способствует поиску решений уникальных проблем, с которыми сталкиваются различные заинтересованные стороны.

«В будущем ИКАО и ВПС намерены активизировать совместную работу, начатую на основе действующего Меморандума о взаимопонимании и направленную на изучение того, каким образом COVID-19 и геополитические тенденции влияют на развитие глобальных цепочек поставок», – подчеркнула Генеральный секретарь ИКАО.

(icao.int)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.