ИКАО

ИКАО и ЕC обменялись информацией

Опубликовано

В ходе прошедших на этой неделе встреч с г-жой Виолеттой Булк, Европейским комиссаром по транспорту, и г-ном Хенриком Хололеем, генеральным директором Европейской комиссии по вопросам мобильности и транспорта, Генеральный секретарь ИКАО д-р Фан Лю представила подробную обновленную информацию о текущей деятельности ИКАО, представляющей интерес для ЕС.
Ее переговоры в основном были направлены на вопросы охраны окружающей среды и выполнения компенсационного механизма CORSIA для мировой авиации, нового Глобального плана обеспечения авиационной безопасности ИКАО, наращивания потенциала в рамках инициативы ИКАО «Ни одна страна не остается без внимания» и в рамках ее всемирных форумов по вопросам авиации, предстоящего глобального саммита ИКАО для нового поколения авиационных специалистов и возникающих вопросов, связанных, например, с беспилотными летательными аппаратами.
Представители Европейской комиссии предоставили ИКАО обновленную информацию о своей основной деятельности в области охраны окружающей среды, включая свои ожидания от системы CORSIA. Также речь шла о концепции организации среды («U-Space») для полетов БАС и различных приоритетных задачах обеспечения авиационной безопасности.
Они также подтвердили решение ЕС о дальнейшем финансировании проектных работ ИКАО в области авиационной безопасности и его намерение финансировать новый проект оказания помощи регионам Африки/Индийского океана и Азии/Тихоокеанского региона ИКАО. Также было принято к сведению его желание финансировать проекты, связанные с охраной окружающей среды, и в особенности с наращиванием потенциала для внедрения CORSIA, а также намерение продолжать прикомандировывать экспертов в ИКАО.
В ходе командировки д-ра Лю сопровождал и консультировал заместитель регионального директора EUR/NAT ИКАО г-н Джорж Фирикан.

(icao.int)

Share