авиациявоенная авиация

На IV Международной выставке вертолётов в Тяньцзине

Опубликовано

 

Ударный вертолет Z-11WB дебютировал на пилотажных мероприятиях на 4-й Китайской международной выставке вертолетов в Тяньцзине в четверг, привлекая к себе большое внимание.

Z-11WB разработан на базе китайского гражданского вертолета AC311 . Ударный вертолет оснащен мощным вооружением.

«Вертолет может нести более десяти видов оружия, в том числе шесть пулеметов калибра 7,62 миллиметра и три пулемета калибра 12,7 мм, а также ракеты типа« воздух-воздух »и« воздух-земля ». Его система управления огнём может автоматически распознавать типы ракет, которые установлены на вертолете. Одна система управления огнем может управлять более чем десятью видами ракет, что похоже на USB-интерфейс на компьютере », — сказал Вэй Сонглин, главный конструктор Z-11WB, AVIC Changhe Aircraft Industry (Group) Corporation Ltd.

Полностью цифровой дизайн и высокоинтегрированная система авионики позволяют Z-11WB выполнять множество задач, в том числе разведку поля боя, патрулирование, сопровождение, точную атаку целей на земле и огневую поддержку.

«Z-11WB является гибким, совершенным и оснащенным мощными средствами атаки, он может не только атаковать укрепленные сооружения и бронированную технику, такие как танки, тяжелые танки и крепости, но также атаковать небольшие воинские подразделения пулеметами и ракетами, и особенно подходит для использования в антитеррористических операциях»-, сказал Вэй.

AC352, многоцелевой вертолет среднего класса, выступил на авиасалоне в день открытия 4-й Китайской международной вертолетной выставки в Тяньцзине в четверг.

Современный универсальный вертолет гражданской авиации AC352 совершил свой первый полет в декабре 2016 года.

Вертолет оснащен двумя разработанными Китаем двигателями и создаёт низкий уровень шума благодаря специальной конструкции его винтов.

Вертолет имеет просторную и удобную кабину, в которой могут разместиться до 18 человек, включая двух членов экипажа и 16 пассажиров. Пилоты могут легко управлять вертолетом посредством совершенной системы управления авионикой. Кроме того, каплевидный фонарь кабины экипажа вертолета больше, чем у обычных коммерческих авиалайнеров.

«Основной салон имеет четыре ряда сидений на 16 пассажиров. По сравнению с аналогичными вертолетами пассажиры на этом вертолете располагают большим пространством. Вертолет очень удобен для пассажиров, а также очень безопасен. Вот здесь есть красная лента [на вертолете]. Когда вы её потянете, откроется окно, и люди смогут выбраться из вертолета. В кабине для точного управления в ненастную погоду я разработал множество мер, чтобы обеспечить безопасность пилотирования вертолета », — сказал Лу Вэйцзянь, главный конструктор вертолета AC352.

Ударные вертолеты Z-19 и Z-10, разработанные и изготовленные в Китае, представили необычное шоу в пятницу, во второй день IV Китайской международной выставки вертолетов в муниципалитете северного Китая в Тяньцзине.

Два ударных вертолета Z-19 представили спиральную погоню. В то время как один вертолет летал с постоянной скоростью, другой сзади сзади преследовал его, пролетев по спирали вокруг траектории первого.

Красочные дымовые следы за двумя вертолетами составили спиральную картину в небе.

 

Последней демонстрацией в пятницу было представление пилотажной группы НОАК Fenglei. Четыре боевых вертолета Z-10 вышли появились перед зрителями строем «ромб», со скоростью 220 километров в час.

Затем четыре вертолета начали подниматься вместе, и, достигнув пика, группа рассыпалась по четырем направлениям, подобно распустившемуся цветку. Пилоты четырех вертолетов выполнили обратный разворот — сложный пилотажный манёвр — в четырех направлениях.

Четырехдневное мероприятие, которое открылось в четверг, представит грандиозный зрелищный праздник для любителей вертолетов, поскольку 98 вертолетов разных типов и назначения будут поочередно представлены на выставке как в небе, так и на земле.

(cctvplus.com)

Share