авиация

IATA заявляет, что пандемия может вызвать крах отрасли

Опубликовано

Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) на днях заявила, если вызванный вспышкой коронавируса кризис в мире продолжится еще два или три месяца, то это может привести к коллапсу в сфере авиаперевозок и спровоцировать банкротство и крах отрасли.

По сообщению ИСНА, генеральный директор Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) Александр Де Жюньяк в интервью в штаб-квартире ИАТА сказал, если вызванный вспышкой коронавируса кризис в мире продолжится еще два или три месяца, то это может привести к коллапсу в сфере авиаперевозок и спровоцировать банкротство и крах отрасли.

По сообщению arabnews, Александр де Жуньяк далее сказал: «Убытки, вероятно, превысят $113 миллиардов по сравнению с прогнозами до того, как администрация Трампа объявила об 30-дневном ограничении поездок в США из Европы. Таким образом, эта цифра гораздо больше, чем ранее объявленная, и принесет головокружительные убытки для авиакомпаний всего мира, в частности, европейским и американским».

Ранее, специалисты ИАТА призвали правительства рассмотреть вопрос о расширении кредитных линий, сокращении расходов на инфраструктуру и снижении налогов для авиакомпаний, испытывающих нехватку денежных средств, чтобы предотвратить коллапс и банкротство авиалиний.

Кажется, что прогнозы аналитиков и специалистов в области авиации сбылись, и в случае отсутствия надежной финансовой инфраструктуры авиакомпании обанкротятся одна за другой из-за широкого распространения коронавируса в различных странах мира.

Одна из первых обанкротившихся авиакомпаний, стала британская Flybe, которая разорились на прошлой неделе из-за эпидемии коронавируса и значительного сокращения авиатрафика и спроса на авиабилеты.

Со вспышкой и широкой эпидемией коронавируса в разных странах мира, многие авиакомпании отменили рейсы в охваченные кризисом коронавируса страны до следующего уведомления в целях предотвращения дальнейшего распространения вируса и защиты здоровья населения. Однако отмена рейсов привела к тому, что авиакомпании понесли значительные убытки и многие воздушные интенсивные рейсы вышли из штатного режима. Многие самолеты застряли в крупнейших и загруженных аэропортах.

Всё это заставило многих экспертов и аналитиков в области авиации провести аналогию между убытком, нанесенным вспышкой коронавируса для авиационной и туристической индустрии с терактом 11 сентября и нападением на башни-близнецы в США. И многие эксперты полагают, что убыток от этого опасного вирусау будет намного больше и более распространенным, и ожидается, что коронавирус станет самым большим кошмаром для авиакомпаний во всем мире.

Большинство специалистов Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), опубликовали обстоятельный отчёт, в котором выразили обеспокоенность по поводу широкомасштабного финансового убытка авиакомпаний по всему миру из-за вспышки коронавируса.

IATA в своих прежних оценках заявила, что сокращение трафика, приостановка и отмена рейсов приведут к сокращению объема воздушного движения в мире на 4,7% в этом году, что станет самым высоким уровнем в финансовом кризисе за годы 2008 и 2009 года.

Тем не менее, негативные последствия от снижения объема воздушного движения на прибыль и доходы авиакомпаний еще предстоит определить.

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.