авиация

Харьковский авиазавод: здесь снова есть вода и электроэнергия

Опубликовано

Своим достижением после 9 месяцев работы нынешняя администрация Харьковского авиапредприятия называет восстановление разрушенной системы жизнеобеспечения.

С недавних пор здесь снова есть вода и электроэнергия, они подаются централизованно, — сообщает пресс-служба ХГАПП.
Сегодня можно говорить о возрождении двух традиционных для завода видов деятельности. Речь идет о ремонте и техническом обслуживание самолетов, выпуске комплектующих для авиатехники. Пакет заказов есть не только на декабрь, но и первый квартал следующего года.
«Мы также выполнили свое обещание освоить выпуск непрофильной для нашего предприятия продукции, выиграв соответствующий тендер, — говорит и. о. генерального директора Степан Санагурский. — Для этого провели соответствующее оборудование и закупили необходимые материалы. Этот проект будет развиваться и в следующем году ».
Среди минусов в работе руководитель ХГАПП назвал нерешенные проблемы социальной сферы. «Когда мы в марте пришли на завод, то сразу сообщили, что в 2017 году не сможем погашать давнюю задолженность по заработной плате, — прокомментировал ситуацию он. — Тогда мы честно сказали — наша первоочередная задача хотя бы стабилизировать ситуацию. Сделать это удалось, но для выплаты старой недоимки нужны значительные средства. Выделить их мы сможем только после сдачи в аренду объектов социальной сферы. Сейчас занимаемся этой проблемой».

(wing.com.ua)

Share