Авиационные происшествия

Gulfstream лишился хвоста, но никто не пострадал

Опубликовано

Вьентьян, 10 марта (Синьхуа) — Пассажирский лайнер таиландской авиакомпании Thai Airways International в понедельник вечером во время выруливания на взлет в международном аэропорту Ваттай лаосской столицы столкнулся крылом с хвостовым оперением самолета Gulfstream G-IVSP, стоявшего на стояночной площадке. К счастью, в результате аварии никто не пострадал.

9 марта пассажирский лайнер таиландской авиакомпании Thai Airways International во время выруливания на взлет в международном аэропорту Ваттай лаосской столицы столкнулся крылом с хвостовым оперением самолета Gulfstream G-IVSP (регистрационный M-YWAY) , стоявшего на стояночной площадке. /Фото: Синьхуа/

Как стало известно, упомянутый авиалайнер А330-343 регистрационный HS-TEU) по намеченному плану должен был взлететь из Вьентьяна в понедельник в 20:30 по местному времени и отправиться в Бангкок. На его борту находились 79 пассажиров и 13 членов экипажа. Во время выруливания на старт он столкнулся с самолетом, стоявшим на стояночной площадке. На борту служебного самолета никого не было.

В результате столкновения были повреждены крыло таиландского пассажирского лайнера и хвостовое оперение служебного самолета. В результате аварии никто не пострадал.

Thai A330

По состоянию на полдень вторника упомянутый пассажирский самолет остается в аэропорту Вьентьяна. Таиландская авиакомпания заявила, что сегодня направит другой самолет для перевозки пассажиров в Бангкок.

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.