авиация

Грузовые самолёты с одним пилотом — шаг на пути к автономным авиалайнерам

Опубликовано

Технология по созданию автономного авиалайнера Airbus, будут впервые применяться в грузовых самолетах с одним пилотом, до ее внедрения на пассажирских авиалайнерах.

Выступая на конференции ISTAT EMEA в Берлине 25 сентября, Даниэла Лохвассер (Daniela Lohwasser), руководитель отдела исследований и технологий Airbus, рассказала о том, как производитель думает о внедрении автономных авиалайнеров, и подтвердила, что он работает над технологией, чтобы сделать полёты самолётов с одним пилотом реальностью.

«Мы уже видим, что существует нехватка пилотов… и будет только хуже в ближайшие годы», — говорит Лохвассер.

Переход к «зеленым полетам «сделает производство самолетов более дорогим, а эксплуатацию-более высокой, поскольку затраты на топливо будут выше», добавляет она. «Таким образом, мы должны посмотреть, как мы можем снизить эксплуатационные расходы, и самолёт с одним пилотом  может стать таким способом.»

Лохвассер говорит, что конечная цель — полностью автономный самолет, который не требует пилотов. «Даже в случае с одним пилотом вы должны создать двойную безопасность. Наша цель заключается в том, что эксплуатация самолётов с одним пилотом должна быть более безопасной, чем эксплуатация нынешних самолетов.»

Компания Airbus видит эксплуатацию грузовых самолетов с одним пилотом как «трамплин»  для внедрения на пассажирских самолетах, говорит Лохвассер . «Это не будет одноэтапный подход [ пассажирским полётам с одним пилотом].»

(flightglobal.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.