космос

Грузовой космический корабль SpaceX Dragon пристыкован к МКС

В понедельник утром, в 9:32 утра EDT, всего через два дня после ночного запуска с побережья Флориды, грузовой корабль SpaceX Dragon был захвачен и установлен на обращенной к Земле стороне модуля Harmony Международной космической станции.

Когда космический корабль приблизился к станции, астронавты заметили небольшой кабель на корабле, который должен был отделиться во время запуска, но это не создало проблем для стыковки, сказали Представители НАСА. Астронавты 59-й экспедиции Дэвид Сен-Жак из Канадского космического агентства и Ник Хейг из НАСА успешно применили манипулятор космической станции для захвата Dragon в 7:01 утра, в результате чего число космических кораблей, пристыкованных к космической станции, достигло шести. В числе других транспортных средств — российские корабли снабжения «Прогресс МС-10», «Прогресс МС-11» корабли экипажа «Союз МС-11″ и » Союз МС-12″, а также космический грузовой корабль Cygnus компании Northrop Grumman.

Прибытие Dragon предвещает напряженную неделю для команды. Сегодня астронавты НАСА Энн Макклейн и Кристина Кох, после завершения проверки космического аппарата, распаковали и активировали критические по времени эксперименты. Свежие биологические образцы, такие как клетки почек, были помещены в научные морозильные камеры и инкубаторы для последующего анализа. Новые лабораторные мыши также были быстро переведены и размещены в специализированных местах обитания, чтобы улучшить исследования иммунной системы, целью которых является сохранение здоровья астронавтов для длительных миссий в космосе, которые станут еще более распространенными, поскольку наши пункты назначения простираются до Луны и за ее пределы.

17-й грузовой полет SpaceX на космическую станцию по контракту НАСА на коммерческие услуги по снабжению поддерживает десятки новых и существующих исследований. Исследовательская и опытно-конструкторская работа НАСА на борту космической станции способствует планам  космических исследований Агентства, включая возвращение астронавтов на поверхность Луны через пять лет.

Эта последняя поставка коммерческих грузов пополнила запасы орбитальной лаборатории 5500 фунтами материалов оборудования.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.