космос

Грузовой корабль Cygnus пристыкован к станции

Опубликовано

Грузовой корабль Northrop Grumman Cygnus был пристыкован обращённому к Земле стыковочному узлу модуля Unity Международной космической станции в 7:31 утра по восточному стандартному времени. Космический корабль проведет около трех месяцев, пристыкованным к космической станции, прежде чем отбыть в феврале 2019 года. После того, как он покинет станцию, непилотируемый космический корабль запустит несколько кубсатов, прежде чем сгореть в атмосфере Земли, таким образом избавившись от нескольких тонн мусора.

С прибытием космического корабля запасы станции пополнятся приблизительно  7400 фунтами материалов для проведения экспериментов, оборудованием, продуктами питания и прочими грузами. Основные моменты исследований, спонсируемых НАС для продвижения целей исследований и обеспечения будущих миссий на Луну и Марс включают в себя:

Афферентация в условиях микрогравитации

Изменения сигналов от органов чувств в условиях микрогравитации могут быть неверно истолкованы и привести к ошибкам в оценке скорости, расстояния или ориентации. VECTION изучает этот эффект, а также то, адаптируются ли люди к изменениям информации от органов чувств во время длительных миссий и как эта адаптация изменяется по возвращении на Землю. С помощью дисплея виртуальной реальности астронавты оценивают расстояние до объекта, длину объекта и ориентацию своих тел в пространстве. Испытания проводятся до, во время и после полета. По словам главного исследователя Лоуренса Харриса, исследование названо в честь визуальной иллюзии самодвижения, называемой vection, которая возникает, когда человек все еще видит мир, движущийся мимо. Канадское космическое агентство (ККА) финансирует это расследование.

Затвердевание цемента в космосе

Исследование MVP-Cell 05 использует центрифугу для обеспечения среды с переменной гравитацией для изучения сложного процесса затвердевания цемента, что является шагом к окончательному созданию и использованию бетона на внеземных телах. Эти испытания являются продолжением предыдущих исследований, известных как Microgravity Investigation of Cement Solidification, MICS, в которых изучалось затвердевание цемента в условиях микрогравитации. В совокупности эти испытания помогут инженерам лучше понять микроструктуру и свойства материалов цемента, что позволит спроектировать более безопасные и легкие космические среды обитания и усовершенствовать методы обработки цемента на Земле. Это исследование спонсируется НАСА.

Исследования, спонсируемые Национальной лабораторией США на космической станции, которые Конгресс определил в 2005 году для максимального использования в целях улучшения качества жизни на Земле, включают:

От звездной пыли до солнечных систем

Большая часть Вселенной была создана, когда пыль от звездных процессов слиплась в частицы среднего размера и в конечном итоге стала планетами, лунами и другими объектами. Однако остается много вопросов о том, как это работает. Исследование EXCISS ищет ответы путем моделирования высокоэнергетических условий низкой гравитации, которые присутствовали при формировании ранней Солнечной системы. Ученые планируют воздействовать на специально сформированную пыль с электрическим током, а затем изучить форму и текстуру образующихся гранул.

Главный исследователь Тамара Кох объясняет, что пыль состоит из частиц форстерита (Mg2SiO4), основного минерала во многих метеоритах и связанного с оливином, также известного как драгоценный камень перидот. Частицы имеют диаметр человеческого волоса.

Выращивание кристаллов для борьбы с болезнью Паркинсона

Исследование CASIS PCG-16 выращивает крупные кристаллы важного белка, богатой лейцином повторной киназы 2 или LRRK2, в условиях микрогравитации для анализа на Земле. Этот белок участвует в развитии болезни Паркинсона, и улучшение наших знаний о его структуре может помочь ученым лучше понять патологию болезни и разработать методы для ее лечения. Кристаллы LRRK2, выращенные в гравитации, слишком малы и слишком компактны для изучения, что делает микрогравитацию неотъемлемой частью этих исследований.

Улучшенные мембраны для разъединения газов

Мембраны представляют собой одну из наиболее энергоэффективных и экономически эффективных технологий отделения и удаления углекислого газа из отработанных газов, тем самым сокращая выбросы парниковых газов. CEMSICA испытывает мембраны сделанные из частиц кальций-силиката (C-S) с порами 100 нанометров или меньше. Производство этих мембран в условиях микрогравитации может решить некоторые проблемы их производства на Земле и привести к разработке более дешевых, более прочных мембран, которые потребляют меньше энергии. Технология в конечном счете может помочь уменьшить вредное воздействие выбросов CO2 на планету.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.