Авиационные происшествия

Группа французских специалистов прибыла на место катастрофы ATR 72

Опубликовано

Группа французских специалистов в составе 7 человек отправилась на место крушения самолета ATR-72 в Семироме на юго-западе Ирана, чтобы изучить детали авиакатастрофы.

Самолет ATR-72 авиакомпании Aseman Airlines, выполнявший рейс Тегеран — Ясудж, в воскресенье 18 февраля пропал с радаров примерно спустя 50 минут после начала полета. Самолет потерпел крушение в районе города Семиром в иранской провинции Исфахан, врезавшись в хребет Денакух. На борту находились 66 человек: 60 пассажиров, среди которых был один ребенок, и шесть членов экипажа. Все они погибли.

Член Ассоциации скалолазов провинции Исфахан и города Семиром Мехраб Сабери, сопровождающий данную французскую делегацию, в пятницу в беседе с ИРНА сказал, что в лагере разбитом у подножия горы Денакух находятся три члена комиссии по изучению катастрофы и 4 эксперта франко-итальянского концерна ATR — создателя самолетов этого семейства.

«Прежде, чем отправится на место крушения самолета участники французской делегации приняли участие на совещании комитета по расследованию кризисов, в котором они вновь примут участие после осмотра и изучения места катастрофы», — сказал Сабери.

(parstoday.com)

 

 

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.