авиация

Гражданская авиация Китая в этом году демонстрирует устойчивый рост

Опубликовано

Пекин, 17 ноября (Синьхуа) — В первые 10 месяцев текущего года сектор гражданской авиации Китая демонстрирует неуклонное расширение одновременно с высокими стандартами безопасности. Об этом свидетельствуют официальные данные.

В период с января по октябрь 2019 года общий объем авиаперевозок составил 107,75 млрд тонно-км, увеличившись на 7,5 проц по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, сообщает Главное управление гражданской авиации КНР (CAAC).

В частности, за указанный период времени было перевезено 554 млн пассажиров, что больше на 8,3 проц в годовом исчислении.

Общий объем грузоперевозок, выполненных гражданской авиацией, вырос на 1 проц по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года и достиг 6,11 млн тонн в первые 10 месяцев нынешнего года. Что касается отдельно взятого октября месяца, данный показатель вырос на 5,3 проц в годовом исчислении до 665 тыс тонн, увеличившись на 1,2 процентных пункта по сравнению с сентябрем 2019 года.

За соответствующий период время перевозок в гражданской авиации составило 10,27 млн часов, увеличившись на 7,2 проц в годовом исчислении. При этом данных о транспортных происшествиях не поступало.

Число рейсов, выполненных сектором гражданской авиации, увеличилось на 3,94 проц по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года и достигло 509,036 тыс рейсов в прошлом месяце со средним показателем в 16 тыс 421 рейс в день. Показатель пунктуальности полетов достиг 87,2 проц в октябре, что на 0,93 процентных пункта больше по сравнению с предыдущим месяцем.

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.